Оттепель

Светлана Висаева
Может врут о весне поэты,
Что какая-то там свобода..?
Зря рифмуют рассветы-сонеты,
А весна - это лишь время года?!

Ну подумаешь - зазвенели
Ручейки... и пичуги с зарёю,
И закАпали звонко капели,
И в груди что-то ноет порою...

Это лишь обостренье хандроза,
Перепады давленья на слякоть...
Не поэзия - так... жизни проза
От которой вдруг хочется плакать...

И вот песни одной слова
Все кружАт в голове: "И что теперь,
Я думала это весна..."
Но была в феврале лишь оттепель.

(Цитата из песни "Оттепель" http://www.karaoke.ru/artists/film-ottepel/text/ottepel/ )