волчица

Людмила Вайткевич
Ночь без звёзд. Пора полнолуния.
На столе часы громко тикают.
Не поэт и совсем не певунья я
В своём сне я волчица дикая.

И не добрая, и не злая я,
И породой совсем не знатная,
Поселила себя в волчью стаю,
Чтоб понять эту жизнь непонятную.

Вот куда-то бегу настороженно,
Не отравлена чувством ревности!
Я - зубастая, осторожная,
С обострённой, врождённой верностью.

И волчат своих нежно пестую:
Я учу их дружить и охотиться.
Из какого же волки теста мы?
- Из того, что вовек не портится!

Удержать бы свою синицу нам,
Да уйти от егерей с флагами...
Моя бабка стала волчицею,
Когда деда убили в концлагере...

Разложился вдруг мир по полочкам,
Лишь во сне такое случается!
Люди вовсе не волки под ёлочкой,-
Предают, без причины кусаются...

Равнодушия маски на лицах их,
И любовь, в основном,- фальшивая.
Мне понравилось быть волчицею,
Пусть голодною, пусть плешивою!

Это - лучше, чем быть безликою,
А внутри только жадность да изморозь...
Хорошо, что природа дикая
Хоть во сне, на свободу вырвалась!