Проба пера. Порошки с полной рифмой и пунктуацией

Absent
О здоровье и медицине:

К тому, как правильно питаться,
Подход обязан быть с умом.
Отдам ребёнка заниматься
Сумом.

Всё то, что нас не убивает,
Богаче делает врачей.
Борьбу гроссмейстер завершает
Ничьей.

Люблю изображать заботу,
Но быть мечтаю палачом.
Поэтому ищу работу
Врачом.


Про одного непрошеного фейсбучного комментатора:

Агент пытался заниматься
Борьбой, стрельбой, шестом, веслом.
Всё – для того, чтоб не казаться
Ослом.

Учил науки он в надежде,
Ученый титул приобрёл.
Но на фейсбуке он – как прежде,
Осёл.