Трафик

Ирина Юрчук
Дожди вращались, как ветра велели,
Срывали зло на листьях, крышах ветхих,
А мы тепло копили и капели,
Рассаживали соловьёв на ветках...

Дни набегали — алчные хапуги,
И ночи нас держали в чёрном теле,
А мы светло мечтали друг о друге
И ждали воскрешающей метели,

По пояс увязали в снежном хрусте,
Бывали сыты холодом по горло
И запивали пинтой светлой грусти
Сухой комок реальности прогорклой.

Виски пространства стиснуты до боли,
Сны тишины напряжены до звона,
А время — трафик жизни — непреклонно,
И только миг бывает вседозволен...