Рисую весну

Галина Колегова
Я  весну  разбавлю акварелью,
Разрисую  сеткою дождя.
Пусть она врывается  с капелью,
Радуясь как малое дитя.
Пусть звучит как  колокольцев  сотни-
Первых птиц  неугомонный   хор.   
Стрибога  свистящее раздолье,
И ручья,  журчащий   разговор.
По холсту  разбеленного  неба
Я мазками радугу впишу.
Меж клочками тающего снега
Нежные подснежники найду.
Повинуясь солнечному свету,
Оживёт дремавшая  земля.
Подарить хочу картину эту
Всем, кто ждёт весеннего тепла.

      Стрибог – бог ветра древних славян.


картинка из интернета. Спасибо автору.