Стих и Музыка

Александр Сычев-Таврический
Он появился - и исчез…
Она возникла - и пропала…
Сердце, вздрогнув, замерло,
Но биться всё ж не перестало…

Наполнил Он пустоты смыслом,
И эту суть Она пропела.
«Девица… вёдра… коромысло…» -
В картине ожили душа и тело!

Утёнок гадкий - он уж лебедь!
Опавший лист – зазеленел!
И ты - счастливый! А ведь не был?..
И Он стать песней с Ней сумел!..