Эпизод

Елена Бассалык
Я как-то наблюдал за парой в ресторане:
Она была подтянута, стройна и  идеальна.
Он выглядел, как видный и холеный иностранец.
И было в них всё чётко,безупречно, нереально.
Была в их жестах точность, нежность, быстрота,
Изящество и элегантность, сила, красота
Привычек, переросших в полную синхронность.
Всё подтверждало их взаимную влюбленность.
Он дегустировал вино, она с улыбкой наблюдала,
Как пробует на вкус он тот Бургони аромат,
В нем годы выдержки чудесный вкус хранят.
Потом сверкнула  взглядом, что-то важное сказала.
Был потрясен увиденным - тут  нечего  сказать!
Решил тогда всю свою жизнь я в корне поменять.

Вернувшись, я сменил знакомства и работу,
И разорвал все отношения с кислою женой,
А жизнь моя вновь набирала силу, обороты,
Ведь чувства и надежды обостряются "весной".
Я стал весьма успешным бизнесменом,
Невероятно модным, ультрасовременным,
Со всеми наворотами сегодняшнего дня -
Все женщины теперь желали лишь меня!
Однажды, я ту незнакомку снова повстречал,
Напомнил ей об обстоятельствах той встречи...
Ведь ваша пара изменила мою жизнь в тот вечер,
Я ей, с улыбкой  благодарности сказал.
Она ответила: с тем  человеком я обедала лишь раз -
Он был наш аудитор, выполняющий финансовый заказ.



Пояснение:
*Аудитор -  лицо, занимающееся аудитом (ревизией бухгалтерских книг, документов и отчётности) и консультационной деятельностью.