У берега сонной реки

Осипова Светлая
Драконом зелёным лес
у берега сонной реки…
на холм, чтоб повыше, залез:
прячет в снегу клыки…

Кого сторожит дракон,
быть может, Красу-Весну? 
Шевельнулся, вспугнув ворон,
тучей чёрною в синеву…

А Краса-Весна не спешит:
знать не хочет попасть в пасть…
лишь, пригрев его и усыпив, 
разгуляется с Мартом всласть… 

И помчатся с холма ручьи,
и проснётся змея-река,
и вернутся домой грачи,
зацветёт верба белым когда.

28.02.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.