Весенние лучи. 2017г

Константин Корешков
Всё чаще солнца яркие лучи
             и от тепла снег с веток начал осыпаться,
А скоро потекут журча ручьи,
                начнёт природа быстро просыпаться.
Растает снег на склонах от тепла,
                из под сугробов выглянет валежник,
Лёд крошится кусочками стекла
                и к солнцу тянет лепестки подснежник.
И белоснежный сменится ковёр
                цветочной разноцветной красотою,
Бескрайний родины простор
                с долиной рек и горной высотою.
Здесь так легко и радостно дышать
                вдали от городской цивилизации
И тишину как можно реже нарушать
                пролётом редким авиации.
Звучит здесь по-другому птичье пение
                в ветвях и в высоте небес
И аромат весеннего цветения
                и свежею листвой шумящий лес.
Желания нет обратно в город возвращаться,
                не тянет даже на родной порог,
Так хочется с природой пообщаться,
                а не вдыхать уже привычный смог.