Натюрморт второй

Мастерская Ленивого Критика
Не таясь,в хрустальной вазе
Розы белые стоят -
Свежие,как на показе!
Листья зеленью горят.

Блёстки чайного сервиза
Оттеняют синевой -
Прихоть женского каприза!
Рак-отшельник не живой

Замер статуей янтарной,
Важно выставив глаза.
В окнах грёзой лучезарной
Приближается гроза.