Космонавт

Анатолий Торопов
Зачем я взлетаю? Куда я лечу?
Не знаю! Прошу, подскажите!
Что в небе забыл я? Чего я хочу
На околоземной орбите?
Меркурий, Венера, Нептун и Плутон!
Меня ожидают награды!
Лечу я  куда-то, не зная о том,
Зачем же мне всё это надо
Сидеть бы мне дома, газету читать,
Смотреть телевизор, зевая!
Но кто-то команду даёт улетать!
И вот, посмотрите, взлетаю!
Всё выше и выше ракета летит
Навстречу к далёким планетам
И странный вопрос в моих мыслях сидит:
Зачем же мне надо всё это?
Я в детстве далёком об этом мечтал,
В полёты во сне отправлялся!
И вот, господа, космонавтом я стал,
Куда-то лечу! Домечтался!