Балаган

Ирина Юрчук
Вхожу в осенний балаган
И в зимний — в шахматную клетку,
Верчу весенний барабан,
А после летнюю рулетку.

Играю с ночью в поддавки
И снова в чехарду дневную.
То нежность пью с твоей руки,
То твой далёкий свет ревную.

Жонглирую, развеселясь,
Земным мячом и лунным шаром.
Слова то замерзают в нас,
То плавятся и дышат жаром.

Всё ждём от мыльных пузырей
Переливающихся радуг,
В испепеляющей игре
Ища нечаянную радость...

...Надуть воздушные миры,
Поймать и выпустить в окошко.
И только время вне игры,
И только боль не понарошку.