Обратный билет

Мари Эльфовна Штангенциркуль
Я где-то себя потеряла -
Слаба и по-детски невнятна.
Я помню, как воют вокзалы
О тех, кто вернется обратно

Лишь тенью в пустой подворотне
Да вскриком худой половицы,
Кого на крутом повороте
Раздавит судьбы колесница,

Смахнет, будто пыль вековую
С поклажи блаженного старца,
О тех, на чью долю земную
Не выпадут праздные стансы.

Я помню, как молят перроны,
Во след заливаясь дождями -
Замедлить шаги у вагона,
Запутаться между путями,

Отдать восковые надежды
Цыганке, состав провожая,
С душою раздетой, но прежней
Остаться у самого края.

Я где-то себя потеряла,
Проехала пункт невозврата.
С тех пор в лабиринтах вокзала
Скитаюсь с билетом обратным.