Солнце разгорается

Виктор Козлов-Самарский
Солнце разгорается сильнее год от году
И быстро превращает лёд Антарктиды в воду.
Вода приподнимается на толще океанов,
Когда накроет землю – утопит англоманов.

Останется Россия с сибирскими лесами,
А люди жить начнут отдельно – племенами.
И станут все расхаживать с тоскою и печалью.
Лишь поэты бросятся все к бытоописанью.
- - -
28.2.2017