Я б смотрел в её глаза...

Алексей Кошель 2
Я Б СМОТРЕЛ В ЕЁ ГЛАЗА
Кто не видел этих глаз
Значит счастья тот не видел
Вы простите мой рассказ
Те , кого я им обидел
Ну так вот !... Увидел я
Не кота , не соловья
Не Кощея, не яйцо
А красавицы лицо
На лице глаза из сказки
С нерастраченною лаской
Не глаза , а два колодца
Им бы сдаться ,не бороться
Их бы пить и не напиться
Их любить и веселиться
Их бы взглядом мне ласкать
Лучшее в себе искать
Им бы малое ,большое
Всё отдать ,что за душою
О них сердце бы разбить
И любить, любить , любить !
Поражённый , этим взглядом
Со страницей сижу рядом
Тихо так себе мечтаю:
«Как мне жаль , что не летаю
Улетел бы к милой я
В её дальние края !»
Книгу тихо так закрыл я:
« Жаль  ,что бог не дал мне крылья
Я б летел к ней день  - деньской
И  ,презрел  бы шум людской
Крик зверей и птичий гам
Я б упал к её ногам
Пусть бы ранила гроза !
Я б смотрел в её глаза