Я сегодня...

Михаил Щелкун
Я сегодня немного пьян,
Мои мысли душе не властны.
В этом мире, где все обман,
Только пьяные и опасны.

Могут правду сказать невпопад,
Там где трезвый обходится ложью.
Во хмелю не бывает преград,
Матерю даже матерь божью.

Без вина я сижу и молчу,
Как тупая скотина плачу.
Во хмелю мне все по плечу -
Трезвый, жду все свою удачу.

А она улетела вдаль,
Возвращаться ко мне не хочет.
Мне зимою осени жаль,
А весна надо мной хохочет.

Я сегодня немного пьян,
О чем думаю не скрываю.
В этом мире, где все обман,
Вас заблудшие, я прощаю.