шуту в своем приходе

Сали Аверина
Слово вылетит из уст,
его и не догонишь,
не сможешь спрятаться под куст,
подумают - ты "гонишь".
Выброшен напротив соли пуд,
разъест не остановишь.
Сколько раз себе твердишь:
-На рот наклей ты скотч!
Ведь слово выпрыгнет из уст
и в точку попадет лишь колкость.
Дозволено кидать слова
шуту в своем приходе.
Что взять сегодня с дурака?
Звон колокольчиков у скомороха.