Недооценённая... почти по Тургеневу

Влад Коптилов
Провожая день короткий,
Ноги кутая в колготки
Молчаливо двое в лодке
Плыли в книге по реке.
Словно чуб седого Нильса
Над водой туман клубился,
Растворяя нити смысла
В беспросветном парике.

Пали вёсла над бортами,
Обозначив место драмы,
У Тургенева тут, знаем,
Кто-то выпал за корму.
Суть морали в этой басне
В том, что друг вдвойне опасней,
Осознал на дне Герасим,
Недооценив Му-Му!