Окормляют все!

Илварс Спейсманис
Как грустно лицезреть поляну,
Где овцы в страхе блеют,
А волки, не спеша, по плану,
Отлов ведут и смуту сеют...

Овце годна трава любая,
И кой-какой навес в степи,
Рожать хватает и сарая,
А шерсть не жалко – на, стриги!

Пастух-завкадров дело знает:
Сырье сдает напропалую,
Ведь осень рьяно наступает,
А скоро ждать и стужу злую.

Собака тоже, вроде, есть,
Но толку ни какого,
Лишь рыщет что бы вкусно сьесть,
В дали от волка злого...

Редеет стадо на глазах,
Найти бы где управу!
Кровь льется, шерсть торчит в зубах,
Хоть жизнь дана по праву...