Пылают рассветы

Золотистая Пантера
Исаева Наталья Алексеевна

Пусть радует лето,
Пусть сердце стучит,
Пылают рассветы,
Ворона кричит,
Пусть сокол летает,
Пусть ягоды зреют,
Пора золотая -
Не юность, а зрелость!

Бери, друг, гитару
 И песни слагай,
Споём их на пару.
Вослед птичьих стай
 Печально не нужно
 Глядеть и грустить.
О прошлом кто тужит,
Ему и не жить.

Настанут мгновений
 Счастливейших вспышки!
Без огорчений
 Не жил ты мальчишкой:
Сколько тяжелых
 Тебе перевалов,
Отвесных и голых
 Скал доставалось!

Выжил! Так будем
 Верить в мечту мы.
Средь праздников, буден
 Приятные думы
 В сердце поселим
 На вечные веки.
Брось все потери
 В бурлящие реки.

Пройдены. Хватит
 Собой рисковать.
Ветер лохматит
 Волос твоих прядь.
И снова мальчишкой
 Я вижу тебя,
Боюсь, и сердчишко
 Упало до пят.




(с) Исаева Наталья Алексеевна
http://www.stihi.ru/avtor/nataisaeva