Огромное небо любовью наполню

Бируте Василяускайте
    
Огромное небо любовью наполню,
И нежность, и слёзы я Богу отдам.
Слова утешенья рассыплю невольно
Из облака внученьке тёплым дождём.

Зимою снежинкой на ручки прилягу,
Весной наряжусь в незабудки цветок,
Играющим летом я лучиком гляну,
Запрячусь под осень в листочек у ног.

Прильну ветерком и к ресницам, и к косам,
И нежно малышку свою обниму.
Разлука не сила: цветёт даже посох!
Берёзкой при встречи я ветки нагну.

Под шелестом листьев услышишь на ушко
Тихонько промолвлю: « Любуюсь тобой!
Прекрасная, славная, милая внучка,
Дай, Бог, тебе тешиться светлой судьбой."