В ожидании весны

Надежда Урбанская
В природе всё готовится к весне,
И люди ждут, когда же потеплеет,
И в ярком солнце зимний морок* тлеет,
И на пригорках тает серый снег.

Всегда спешим и ждём чего-то мы,
И быстрых дней мелькают силуэты,
Мы из весны спешим скорее в лето,
А осенью ждём снега и зимы,

Теперь – весны… И вот уже бегут
Журчащие стремительные воды,
И мимо нас все прожитые годы
В кораблике бумажном проплывут.

            Февраль, 2017 г.

*Морок - наваждение