Я в облаке усну меня не жди...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Я в облаке усну -- меня не жди,
Я не вернусь на землю -- там мне тесно...
Прольются одиночества дожди,
И воссияет радуга чудесно...
Я к ней притронусь -- сразу же -- рукой,
Отпустит боль и долгая неспелость,
А небо заберет меня такой,
Какой с тобою быть мне расхотелось...
Зачем кричать, взрывая тишину,
Она ломается на мелочность презрений,
И ранит чуткость странную одну,
Достойную лишь добрых откровений...
Не ведая, что будет впереди,
В страданиях душевных и телесных,
Я в облаке усну -- меня не жди,
Я не вернусь на землю -- там мне тесно...
(Ника)
Ноябрь 2016