***

Наталья Ильинчик
Сердце тише! Что ты бьёшься?
Выдаёшь зачем меня?
Плачешь ты или смеёшься?
Просишь льда или огня?

Ожиданье этой встречи -
Нервы так накалены...
Нет! Любовь совсем не лечит -
Этим чувством мы больны!

Мы нуждаемся в разлуках,
В встречах и зачем-то в том,
Чтоб держать друг-друга руки,
Отпуская их потом.

Чтоб кричать, потом смеяться,
Уходить, захлопнув дверь,
Через время возвращаться
И желать ешё сильней!...

Непокорные мы слишком,
Странные, но как нам быть,
Верно, это было лишним -
Нам так сильно полюбить...

Ожиданье этой встречи,
А нужна ли она мне?
Без тебя спокоен вечер,
А с тобою, как в огне -

Беспокоен он и жарок,
И такие ж наши дни...
Сердце снова задрожало -
Вижу я глаза твои...