Коротко и ясно. 2

Фёдор Городов
       О КОНСТИТУЦИИ

Даёшь нам Конституцию Исхода!
Долой позорный ельцинский Закон!
Земля, заводы, недра - для народа!,
Диктует справедливость и природа:
Не Иордан нас ждёт, а Рубикон!
18.01.2017.           ПЕРЕЛЕСЬЕ.
 
 О ПЕРЕХОДЕ КОЛИЧЕСТВА В КАЧЕСТВО

Не укради вола или барана:
На страже Бог и царь, и даже мент.
Пропей страну, и поздно или рано,
Тебе воздвигнут даже монумент.
20.01.2017.         ПЕРЕЛЕСЬЕ.

       О СКРОМНОСТИ

Он тридцать лет служил своей стране
В шинели, в сапогах, в укор уродам.
Он не собрал богатств на стороне
И умер он оплаканный народом.
Он бескорыстен, чист, как голубь был.
Народ его простил и не забыл.
12.01.2017.           ПЕРЕЛЕСЬЕ.

        О ПОКАЯНИИ

На нас грехов, как на собаке блох,
Перед Европой, что с отвагой зайца
Вылизывала Гитлеру сапог.
А мы его...подвесили за яйца.
27.12.2016.           ПЕРЕЛЕСЬЕ.

   О ПТИЦЕ НЕВЫСОКОГО ПОЛЁТА

Ты петухом взлетел на спицу
Над башней древнего Кремля.
Ловил ты в небе журавля,
Но проворонил и синицу.
Не царь Додон, не сибарит,
А БОМЖ!, ты пил всё, что горит.

29.12.2016.         ПЕРЕЛЕСЬЕ.