***

Наталья Ильинчик
Согреться в одеяле,
И вспомнить о тебе…
И песня на рояле,
Как в прошлом ноябре.

Как будто мы с тобою…
Но нет! – Это лишь сон,
Но снова ты со мною
В нём дышишь в унисон…

Кто там за тонкой дверью?
Быть может это ты?
Нет! – Там лишь боль потери
И дождь бьёт о зонты.

И чай, только покрепче,
Горячий, горький чай,
Но ничего не лечит,
Быть может... только май?...

Где счастье в моём сердце?
Где радость на глазах?
Где солнце в этом месте?
Так хмуро в небесах…

Мне пусто в одеяле,
Скучаю по тебе…
Я помню, мы мечтали
Об этом сентябре…

Я распахну все двери:
Быть может, ты придёшь?
Вошла лишь боль потери
И дождь, холодный дождь…