***

Наталья Ильинчик
Это был промах детский и глупый
Сердце на волоске.
Тогда хотела на крышу и в рупор
Про любовь крикнуть тебе!

И только время меня утешало,
Шептало: «Ты подожди»,
И я ждала, ждала с грустью немалой,
И ты пришёл, снова ты!

Это был промах взрослый, красивый
Таял в бокале вина.
Тогда хотела тебя я в свой список,
В слуги хотела тебя!

Но только вырвался ты и шептал мне,
Чтобы опять я ждала.
И я ждала, ждала с болью немалой,
И я пришла к тебе, я!

Это был промах сложный, конечный,
Но не звала: «Подожди!»…
Вырвать бы сердце и жить бессердечной,
Только б не выть от любви…

Спутались мысли, запутались планы,
И рядом нет никого…
Это был промах, промах мой главный –
Я не забуду его.