Божья матерь

Анатолий Корешков
Мама истово верила в Бога:
Хотя в церковь ходить недосуг,
Чтила заповедь Божию строго,
Опасаясь проклятия мук.

Со стены возле детской кровати,
Излучая таинственный свет,
Стерегла наш покой Божья матерь,
Охраняя от хворей и бед.

Перед сном, на коленях пред нею,
Мать молитву вершила, крестясь,
И, незримою благостью вея,
Та со скорбью смотрела на нас.

И, внемля материнским молитвам,
Наполняя надеждой сердца,
Помогал Бог нам выиграть битву,
На войне порадев за отца.

А потом в казахстанской пустыне,
От ракетного смерча храня,
Всё по той же  – уверен – причине
Божья матерь спасала меня.

И сегодня, смотря на икону,
Мама, шлю тебе низкий поклон:
Ты Добра нас учила закону,
Мук и бед перейдя рубикон.