Он всегда мне казался

Наталья Ильинчик
Не обманет, не будет жеманным,
Когда правду всю скажет в глаза.
Он всегда мне казался странным,
Не как все был, казалось всегда…

Не забудет и не пожалеет
Он о прошлом своём никаком.
Он всегда мне казался смелым,
О таких я не знала, как он…

Не ответит, но не отвернётся,
Если что-то случилось вдруг, с кем.
Он всегда мне казался чёрствым,
Но он был справедливым ко всем…

Не останется, путь его длинный,
Целей много: искал, достигал.
Он всегда мне казался сильным,
Духом твёрже камней или скал…

Не обидит и словом он грубым,
Он лишь взглядом всё может сказать.
Он всегда мне казался умным,
Таких можно уже не искать…

Не посмотрит, но только коснётся -
Светом душу наполнит он всю.
Он всегда мне казался солнцем,
Я его благодарна лучу,

Тот, что в сердце проник, долгожданный,
И невольно меня обогрел…
Он всю жизнь будет самым желанным,
Пусть во мне он недолго горел…

Не вернётся… но может быть встречу?
Один взгляд, лишь касанье руки…
Он всегда мне казался вечным…
Он всегда был во мне вопреки…