Любовь ушла

Наталья Ильинчик
Правда, говоришь ты,
Колит всем глаза...
Мне признаться сложно,
Что любовь прошла.

И что страсть сгорела,
Как вчера костёр.
Чувствам нашим первым
Не дадут повтор.

Не дадут то счастье
Испытать нам вновь...
Сложно мне признаться,
Что ушла любовь...

Ты стоишь со мною
И молчишь опять,
А я и не знаю
Мне с чего начать?

Да и как закончить
Тоже не пойму,
И в ответ услышать
Сотни "Почему?".

Опустив ресницы,
Прошептать "Прости",
Разочароваться
И опять уйти?...

Ну, а дальше жалость
Мне пришлёт укор... -
Вот твоя вся правда,
Честный разговор...

Правду не скажу я -
Лучше промолчу,
Может полюблю вновь?
Может захочу?...

Лучше снова выпить,
Разговор забыть...
Жалко - не умею
Долго я любить.