Миг

Наталья Ильинчик
Так не скоро, но будет тепло,
И листва скоро зазеленеет.
И, смеясь, где-то там далеко
Пройдут двое по мокрой аллее.

Прокричит по- весеннему "чвик!",
И тепло по сердцам разольётся,
А в моём вспомнится снова миг
Тот, который ко мне не вернётся.

Я по луже устало пройду
И, сквозь слёзы, взгляд брошу на город.
Я с тобою была на беду,
В моём сердце по- прежнему холод...

"Кап - кап - кап" вновь ко мне на карниз,
"Чвик - чвик - чвик" весне счастлива птичка.
А во мне остаётся он - миг,
Тот, который со мной не случится...

Так не скоро, но будет любовь,
Так не скоро, но будет теплее.
Но уж вряд ли с тобою мы вновь
В пустом парке пройдём по аллее.