Молчанье 28. 02. 2017

Александр Пряничников
Границы времени нарушив
Нарушив право пустоты
Чужим молчаньем был оглушен
Он поджигал свои мосты

На полках книги взялись пылью
Хрустит бумага на руках
Провозгласив свою жизнь былью
Он ставил метки на листах

Он рассказать хотел о многом
А всё же больше знать хотел
О чём расскажут те дороги
Где поступь вторит жизни вен

И вне пространства, вне событий
Не в бездне чувств, не в красках дня
Давно дорогою забытой
Он познавал тайком себя

Он прятал мысли от прохожих
Скрывал улыбку под шарфом
И очень, очень осторожно
Он нёс прохладу бездны в дом

Он растворялся в тайных звуках
Копил он знанья от людей
Надежды в памяти, минутах
И оччерк странных, ярких дней