Соло для флейты

Валентина Осипова
    


                Лето  как лето…
                И всё ж!
                Этот июль на себя не похож!

                Вроде всё так же колышется рожь,
                Так же вальяжно плывут облака,
               
                Плещется с прежней ленцою река,
                Пьянит и на этот раз липовый цвет,
                Роняя пыльцу на ромашковый плед.

                Лето как лето…
                И всё ж!
                Этот июль на себя не похож.

                Пусть у него и всё те же черты,
                Но всё в нём иное –

                Мне встретился ты!