Последний день зимы

Элла Есырева 2
Она сидела в ожиданьях    
на берегу застывших вод,   
и вдаль глядела, вся в мечтаньях,
как царь Российский – Первый Пётр.

Забор железный, слава Богу,
чернел  значительно под ней,
располагая к монологу
Ворону  в  свете  вешних  дней.

«Из настроения событий,
прошедших праздничных страстей,
могу сказать без лишней прыти:
весна идёт  и всё сильней
на небе солнышко сияет,
но  лёд речной  совсем  не тает,
Урал оцепеневший  спит,
снегами  зимними укрыт»…

Сидит! Вокруг ландшафт  белеет…
«… кредит не выплачен сполна…» –
Сергей сказал, и он жалеет,
что сыр упал её с моста…
А был ли сыр? Ворона в трансе,
забыла напрочь про весну,
и в предвесеннем  декадансе
скупую брызнула слезу.

Ох! Эти странные мужчины!
Какой кредит? Какой пассаж!?
Сегодня нет  такой  причины,
жалеть  о  давности  пропаж.

Но, продолжая ждать чего-то,
на берегу застывших вод,
вороний ум творил расчёты,
как  царь Российский – Первый Пётр.


фото Розы Горенштейн