Единицы

Анна Сэктрин
Каплей по капле не ходят люди.
Они группируются в стаи.
Они ощущают волны
Прикосновений чужих.

В бесконечности нет человечности.
Всё заключено в рамках беспечности.
Смысла нет никакого в судьбах.
У этих людей нет друг друга.

«Сам по себе каждый из нас.» -
Слышно бывает тысячи раз.
Сам по себе, и не нужен никто.
Я сам для себя. Я не слышу ваш зов.

Волны вселенной ко мне прикасаются.
По бледной коже дрожь ощущается.
В цепях мой разум, но я на вышке.
Теперь всё утеряно, но параллельно всевышнему.
Ведь я сам за себя, и всем здесь я чужой.
У каждого свой млечный прибой.

Я по реке уныний теку.
Течь продолжаю, касаясь событий.
Но оставьте мой мозг, он желал отдохнуть…
Воображение мог в тоску окунуть.

Мне лень, я устал.
Я ничто не хотел, ничего не терял.
Но зачем-то я жил и зачем-то страдал.
Видел море неверных картин…
Уходите, теперь я один.