Алмаз

Николай Самонин
Там в одиночестве, в тиши
Лежит обычный парень странный,
Где нету времени спешить,
Хранится там алмаз стогранный.

Самим собой в ночи гонимый,
Бредёт на свет из бездны мрака,
Чтоб стал алмаз вдвойне горимым,
От счастья и любви заплакан.

Он в нескольких путях застрял,
А выбор сделать очень трудно.
Хоть многое уж потерял,
Но он - опора в шахте рудной.

Наедине с самим с собой
Он приобрёл в алмазе ясность,
Что он, по сути, - часовой
И столб, несущий безопасность.

Алмаз - семья.

28.02.2017