Ложь и правда..

Владимир Крашенинин
Написано с десяток лет назад...

Я живу уж полвека, без мАлого.
Повидал и посУлы, и фиги я.
И крутейшее в мире кидалово
Без сомнений всяких - религия.
Мол,мужик там какой-то сидит,
Где-то в небе (а где - хрен поймет)
И за нами за всеми глядит,
И учет свой строгий ведёт.
Мол,ты должен его ,лишь, славить,
И не жаловаться на непруху,
И другое ухо подставить,
Если стукнули в левое ухо.
Мол, ты должен за грех любой
Заслужить у него прощения,
Чтоб не гневался он над тобой,
Неизменно подать подношение.
От невежества я хренею
Всех твердящих, что верят в бога....

А монахи, меж тем, жиреют,
Не платя никаких налогов...