Случай у храма

Дмитрий Сычёв 2
В воскресенье у входа в храм
Стайка бродяжек нищих
Каждому им подам
Денег, одежды и пищи.

Первый монетку от меня получил,
Благодарит довольно,
Еще двоих не обделил,
А на последнем застрял невольно.

Одет хорошо, приятный одеколон
Не бродяга, а прихожанин?
Перекрестился, глубокий поклон
И слова меня задержали.

Я понял из слов непростых
О чем меня попросили:
О нем молитв святых
И чтобы просьбу эту простили.

Я говорю, ты сам войди,
А он все в том же тоне:
Ты мне минуточку отведи,
Свечку поставь к иконе.

Грехами закрылся души родничок
Ну как у младенцев, знаешь?
Без Бога я жил долгий срок,
Раб божий Андрей. Уважишь?

Я исполнил мольбу, поставил свечей,
Литургия чинно творится,
Я понял внезапно, это Андрей
Должен о мне молиться.

Без страха пред Богом я в храм вхожу,
Неужто я так безгрешен?
Я выйдя из храма его попрошу
Молитв за меня неспешных.

Но выйдя на улицу, его не застал,
Зря время на поиск потратил.
Я благодарен ему, он чувство мне дал,
Что я уж давно утратил.