Если бы я была Евой

Аграфена Пантелеева
Если бы я была Евой,
я б разбудила Адама,
спящего под баобабом
чтоб показать ему зверя
явно не аборигена,
выходца из преисподней,
Змею на корявых лапах.
Мы рассмотрели б рептилию,
Мы бы, наверно, решили.
Что говорящие ящуры
Лишними будут в Раю.
Мы бы сначала вежливо
уйти эту тварь попросили,
А если нет, то пришлось бы
Спасать ему шкуру свою.
Но я думаю, змей бы вернулся,
Он бы нашёл лазейку,
В вечной войне мы бы жили,
Как тогда, так и сейчас.
Дело совсем не в Адаме
и вообще не в Еве,
Всё дело в том,
что было
На свете задолго до нас.