Любовь поэта

Владимир Бебезяков
Я напишу тебе стих этот,
Ведь осознал в себе поэта
И пусть он будет без сюжета,
Но в нём лежит любовь поэта.

Писал тебе я эти строки
Быть может час, а может два,
Но не бывает той сороки
Что напоёт слова стиха.

В минуты этого раздумья
Я понимал одну лишь вещь,
И может будет это бред
Но ангел той любви зловещ.

Я полюбил тебя, как друга
Ценил те самые минуты,
Что приезжала ты в недуге
Помочь остаться без простуды.

Ты подарила мне заботу,
А я хочу отдать тебе
Вот эту мелкую работу
Напомнив о твоей судьбе.