Слепая ревность

Зураб Галаванов
Он шёл, как бык, на красный цвет
Крушил, ломал глухие стены
Везде мерещились измены
Которых и в помине нет

Он доводил её до слез
Упреком сыпал за упрёком
Но взгляд её зелёных глаз
Пронзал его, как будто током

Следил за нею каждый день
Искал повсюду он улики
И солнца радужные блики
Чужая заслоняла тень

Она в неведении жила
Не понимала в чем причина
Когда бы был другой мужчина?!
Но не держала она зла

Любила... Нежностью своею
Старалась ревность победить
"Жить без него я не сумею"
Себя пыталась убедить

Тянулись ночи, дни, года
Ждала. Безропотно терпела
Он успокоился. Она
Ушла к другому. Надоело!