Пару склянок..

Константин Спасской
Гонит ветер по волнам
            парусник усталый
Стонут мачты по верхам
            песнею прощальной,
Пару склянок*; .. - и Шабаш!,
            разорвёт на части,
А до пристани сто миль
            грозовой напасти..







пару склянок* (флотский отсчёт времени) - 1 час
(в последний день зимы 17 года)