Затонувшая Пионерия

Михаил Демин
Мы нарушили все клятвы,
Что давали у реки.
Наступает нам на пятки,
Пионерий вопреки.
И клянётся мальчик смело,
Будешь помнить ли мой свет?
И податливое тело,
Говорит тихонько, нет!

Просыпаясь  уже  взрослой,
Слово «Нет», то значит «Да»,
 между жимолости росной,
Между пальцев резеда.
Поскулили, разбежались,
На заборах пальцы в кровь,
Поматросили,  пожались,
Да и бросили любовь
.
 Ночью пачканы  подушки,
От гуаши на глазах,
И замазаны веснушки,
Чем - то тёмным впопыхах
 лишь гудки от телефона,
Номер будто бы не тот.
 нет друзей и нет знакомых,
Утонул гражданский флот.

Годы пробежали сами
Только теплятся вдали,
Пионерия с кострами,
 Донна Роза  Повали.
И любить клянётся стойко,
Пионерий молодой,
Наших бабушек на койку,
Приглашая  на постой.

И идут они краснея,
С тихим ропотом навзрыд,
Что потом? Вопрос имея.
Горечь, страсть, любовь и стыд!
Пионерии зарница,
Цель понятна и ясна
Будет долго ещё снится,
Как сидели у костра.

Как друг другу дали клятву,
Чтоб  свою любовь  сберечь.
А потом ежу понятно
Не о том сегодня речь!

Да мы секса не имели,
Не почёт гражданский брак,
Тихо ели, громко пели,
Ненавидели бардак.

Твёрдо веря Коммунизму,
Что к победе путь один,
Ты и я, в монументализме,
Утонули, как один.

Светлой клятвы не нарушу,
Ведь к победе цель одна.
Позови и я не струшу,
Тёмной ночью у костра!
Не стесняйся тише! Тише!
Да, расслабься ангел мой.
Я люблю тебя, ты слышишь,
И не бойся я с тобой!