Полонез вампира

Марк Эндлин 2
Надеваю янтарный браслет,
Ухожу во вчера.
Я несу в себе сrрашный секрет,
Существую всегда.

Крышку гроба откину, ложусь
Уже тысячи лет.
Я по-своему тоже тружусь,
Но не как человек.

В чёрном с красной подкладкой плаще
в ночь глухую иду.
Помоложе себе посочней
Жертву снова найду.

Не успеет забрезжить заря,
Возвращаюсь чуть свет.
Величают вампиром не зря
Уже тысячи лет.