Если слушать себя - земного...

Наталья Самошкина
Если слушать себя - земного,
То познаешь рожденье вёсен,
Разглядишь, где любви основа
И сиянье берёз и сосен.

Если слушать себя - "вприглядку",
То найдёшь всех корней сплетенье,
Обнаружив, что жизнь - загадка,
Лишь пока не увлёкся Тенью.

Если слушать себя - беспечно,
Не стараясь взрасти пророком,
То бежать тебе - светло, речно -
По губам чисто-пьяным соком.