Фонарь

Лариса Василевская
Вот стоит безмолвный он
Целый день до вечера,
Будет к вечеру зажжен-
Светом обеспечит нас.

У него ночная жизнь-
Днём не загорается,
Только сумерки легли-
Он преображается!

Засияет в темноте
Светом переливным
И покажется тебе
Эта ночка дивной!

Он мечтает сделать нас
Чуточку счастливей,
Тысячи влюблённых глаз
Становятся красивей!

Очень жалко, что фонарь
У луны во власти-
Только спряталась она
И фонарь наш гаснет.

Он хотел бы ярким быть
Не только тёмной ночью,
Светлым днём наш путь светить
И радовать нас очень!

От лучистых наших глаз
Он подзаряжается,
Жизнь его и в светлый час
Отныне продолжается!!!