Скитальцы

Татьяна Павлова-Яснецкая
Я вышла в ночь - навстречу февралю
и, ввысь взглянув, гляжу не отрываясь
на "Бабочку" в заоблачном краю...
В душе, как в почке, вызревает завязь
печали от космической пыльцы
с далёкого созвездья Ориона,
где, мхом времён покрытые ларцы,
хранят веками таинства Закона
забытого за сотни тысяч лет -
скитальцами, романтиками, теми,
кто улетел во тьму с родных планет,
стремясь в иные звёздные системы.

Ни в атласах небесных не найти,
ни в записях старинных и учёных
пилотов тех вселенские пути,
на вечные скитанья обречённых.

Никто не знает сколько их теперь,
заброшенных нуждой исканий странных
в пространства не родных для них земель
прекрасных, может быть, но не желанных,
глядит незряче в призрачную высь
ночной порой с тоскою запредельной...

Не плачь душа!
             Не плачь и улыбнись
светло - над сердца памятью скудельной.