Я тебя не люблю

Ирина Яцук
Я тебя не люблю. Как пощёчина – хлестко, наотмашь…
Покачнулась земля, ускользнула змеёй из под ног,
Обрывает швартовы – долой беспокойную ношу.
На затёртых иконах в одиночестве корчится бог.

Я тебя не люблю – как заточенной бритвой по горлу.
Алой розой сквозь боль прорастают слепые слова.
Груду горьких стихов из распятого тела исторгнув,
Многоликая ночь на меня предъявляет права.

Я тебя не люблю – ты не веришь? Я тоже не верю.
Содрогается тело, ожидая удара под дых.
Под прицелом любви умирают рабы на галере,
В изнурительных муках рожая мятущийся стих.