Двушки с МиШей... 1

Ирина Цапковская
                Двушки-каламбуры 8-14, 15 - 22.
                Михаил Ярохович. 25.02.17.
                и 28.02 17.
                С 1 - 7 - не моя тема.
8
ДРЕССИРОВЩИК
В дурь какую надо впасть,
Чтоб башку засунуть в пасть?
И.Ц:
Ну, башка не попа,
И даже не европа.

9
ЖИЗНЬ
Я пью по маленькой, по скудной,
Чтоб не казалась жизнь паскудной.
И.Ц:
Чтоб не казалась жизнь паскудиной,
Обзаведись большой посудиной...

10
ЖОПОЛИЗЫ
Вы только власти
В зад не влазьте.
И.Ц:
Им тот способ всё ж не плох,
Достаётся много крох.

11
ЗАВИСИМОСТЬ
В России цена личности
Зависит от наличности.
И.Ц:
И их галичность
Написана на личности.

12
ЗАВОДСКОЕ
Я всю жизнь отдал заводу
И за что? За хлеб, за воду.
И.Ц:
Получил там воду, хлеб,
Пьёшь вино дома взахлёб.

13
ЗАПАЛ
Я б на дамочку запал,
Да закончился запал.
И.Ц:
Отряд бы дамочек напал,
И вновь зажёгся твой запал.

14
ЗАСТОЛЬЕ
На хорошее застолье
Я готов лететь за сто лье.
И.Ц:
Добежишь ты эти лье,
А вот кто тебе "налье"?

15
ИВАСИ
Любила иваси ли я?
Любила и Василия.
И.Ц:
Так любили иваси,
Что разоравали и Васи...

16
КОБЗОН
Эрогенных столько б зон,
Сколько песен спел Кобзон.
И.Ц:
Дней в году поболее,
Хватит на то Кобзона ли...

17
КОРОНАЦИИ
Порою коронации,
По сути, – кара нации.
И.Ц:
Возможно, кара нации
Те ж инаугурации.

18
КУРЕНЬЕ - ВРЕД
Покурив марихуану,
Отдалась Мари Хуану.
И.Ц:
Кому куренье - вред,
А без - курилкам - бред.

19
МАТ
Говори тайком про мат,
А иначе – компромат.
И.Ц:
А плевать на компромат -
Во всём мире говорят.

20
МУЖСКАЯ ДОРОГА
Мужская дорога:
От ЗАГСа до рога.
И.Ц:
И от с замками смокОвницы
До первой любовницы...

21
НАДОЕДЛИВОСТЬ
Твердя ребёнку: «Надо есть!»,
Ему мы можем надоесть.
И.Ц:
Когда ему уж надоели,
Не мудрствуя,, быстрей всё съели.

28.02.17.