Копьём железным в грудь

Ирина Яцук
Копьём железным в грудь. Наискосок
Прошёл сквозь тело острый наконечник.
Ты говорила мне, что время лечит,
А время жадно целится в висок.

Как на булавку редкого жука
Меня противник наколол – и точка!
Корячится пустая оболочка,
Как на бумаге жалкая строка.

Судья неспешно предъявляет счёт,
Снимая шелуху с моих успехов.
Мир утекает в рваную прореху,
Минуты и часы наперечёт.

Съедает душу ржавая тоска,
Вытравливая незаметно чувства.
Любить тебя – высокое искусство –
Как танцевать под дулом у виска.

Нелепые слова, бессвязный бред,
Ломая форму, дребезжат по венам,
Собой предвосхищая перемены,
И фейерверки будущих побед.

Рассыпалась словесная труха.
И мне под спину подставляя руки,
Земля со стоном извлекает звуки,
Рождённые из семени стиха.